Start > Jugend > Highlights

Sportlerehrung 2016

Am 21.09.2016 wurde durch den TUS, die Bergstadt und Florian Herterich die Sportlerehrung in der Stadthalle durchgeführt. Durch die Regelung, wer geehrt werden soll, konnten wir unsere Mannschaft Kreismeister-Schüler mit Sinan, Christin und Leon sowie unseren Kreismeister-Schüler Niklas melden. Weiterhin hatten wir unsere Landesmeisterin im Sommerbiathlon Leonie gemeldet, diese wurde aber für einen anderen Titel an diesem Abend geehrt. Leider konnten wir keine Kreis- oder Bundeskönige o.ä. melden. Dieses sieht die Ausschreibung für die Sportlerehrung nicht vor.

Des weiteren wurden Michael und Anke für ihr Trainerengagement ausgezeichnet. Die Ehrung für Trainer, gibt es erst seit dem vergangenen Jahr, ist aber eine schöne Idee, um die vielen ehrenamtlichen Stunden, die mit der Jugendarbeit verbunden sind, auf diesem Weg zu würdigen.

Eine Landesmeisterin in unseren Reihen!

Leonie Goeritz ist bei an den offenen Landesmeisterschaften im Sommerbiathlon für die SG Clausthal gestartet. Bereits im Training hat Leonie gezeigt, dass sie trotz Laufrunden und Kniebeugen alle Schüsse ins Schwarze bringt. Beim Sommerbiathlon hat sie ihre Konkurrenz dann im Massenstart am 12.6. hinter sich gelassen und sich den Landesmeistertitel gesichert.

Einen Tag zuvor hat Leonie bereits
im Sprint den 2. Platz erreicht.

Das ist eine Superleistung.

Herzlichen Glückwunsch Leonie!

Wie immer: Klick vergrößert

die Bilder

Sprint 2. Platz

DSV Shooting Biathlon Star

Leon Schmidt

Beim diesjährigen Stadtfest wurde der DSV Shooting Biathlon Star gesucht. Starten konnten dabei alle Nichtprofis zwischen 10 und 15 Jahren. Hieran haben unsere beiden Jungschützen Nele und Leon Schmidt teilgenommen. Beide haben es, u.a. wegen guter Schießergebnisse, bis ins Finale geschafft, wo Leon sich dann auch gegen alle andere Jugendlichen durchgesetzt hat. Nele erreichte nach einem Sturz einen hervorragenden 4. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an Euch Beide! Wir sind echt stolz auf Euch!

Nele Schmidt